5 Car Enthusiast Youtubers yang Harus Kamu Tonton! (DIY Freaks Inside)

Hi Guys!

Long time no see you! Karena banyak yang bilang, Youtube lebih dari TV (O REALLY?), dan kebetulan kita masih pada field yang sama,  Kita akan share beberapa Youtubers (Worldwide) yang cocok buat menemani waktu senggang kamu ketika ingin ngulik sesuatu yang baru tentang dunia otomotif.

Beberapa Youtuber ini kita kurasi karena menurut kita, mereka oke banget dalam mendokumentasikan project cars yang sedang dibangun. Mulai dari yang mengerjakan mobilnya sembari merekam kegiatannya, sampai yang mempercayakan ke bengkel sembari memberikan weekly hingga daily update!

Tavarish

Tavarish merupakan Youtuber dan juga car enthusiast yang suka share tentang keseharian dia membeli mobil dengan harga yang murah banget, diperbaiki, dipercantik, lalu have fun from it. Dari video yang dibuat, keliatan banget kalo Mr. Tavarish ini mengedepankan DIY (Do It Yourself) yaitu mengerjakan hampir segala sesuatu sendiri untuk project cars yang lagi digeluti. Walaupun ada beberapa pekerjaan yang sulit dilakukan di rumah, baru deh dia akan bawa ke workshop.

Kenapa Tavarish masuk dalam top list kita?

Sebenernya Tavarish baru terkenal ketika dia buat project yang menurut kita gila!. Bisa kalian bayangkan, dia beli Lamborghini Gallardo yang murah banget, bekas kebakar, kondisi mati, elektrikal udah ngaco, lalu dia perbaiki satu per-satu dengan mengandalkan bahasan di forum, comment di Youtube dan beberapa saran dari montir. Pernah di satu video, Tavarish dicerca habis-habisan karena dia ganti Fuel Cap Lamborghini beserta selangnya dari mobil di kampakan hanya karena bentuknya mirip dan murah. Walapun Tavarish mengedepankan solusi murah (Kadang berhasil, kadang nggak) untuk Project Lambonya, pasti akan bikin kamu penasaran!

Video dari Tavarish untuk project Lambo ini ada 50an dan masih berlanjut. Buat kamu yang penasaran, silahkan mulai playlistnya dari sekarang!

Samcrac

Masih dari US, Samcrac adalah salah satu Youtuber yang suka memberikan review tentang mobil-mobil dari kampakan di Amerika. Dari video Samcrac kita bisa pelajari kalau di Amerika sana, ketika mobil yang kalian miliki terkena bencana, tabrakan, atau ada kerusakan, mobil tersebut akan dicek oleh bengkel, dan pihak asuransi jika biaya kerusakan yang ada lebih besar dari nilai kendaraan atau tidak. Jika nilainya terlalu besar, mobil tersebut akan diberikan title Salvage, dan bakal dikampakin lalu dicek apakah mobil tersebut akan dibongkar (Stripped down) atau dihancurkan di mesin (dilebur).

Nah, Samcrac ini merupakan car enthusiast yang suka ngulik tentang mobil-mobil yang dijual dengan title Salvage, lalu dicek history nya. Mungkin karena rasa penasarannya, akhirnya Samcrac beli beberapa Chevrolet Spark yang dikhususkan untuk Domino’s Pizza, lalu direbuild lagi biar bisa jadi Pizza Car!

Project dari Samcrac hampir mirip dengan Tavarish yang mengedepankan DIY dan harga murah, tapi honest review! Kalau kamu senggang, silahkan cek akun Youtubenya!

Hoovies Garage

Beda dengan Samcrac dan Tavarish, Hoovies merupakan Youtuber yang mempercayakan mobilnya ke mekanik langganannya. Tapi, mobil yang dijadiin project carsnya banyak banget! Mulai dari Ferrari, Bentley, hingga NSX!

Kalau kamu penasaran dengan keunikan mobil-mobil flagship jaman dulu, dan pengen tahu apa aja PR-PRnya, kamu bisa cek Youtubenya!

DougDemuro

Nah, bicara soal review mobil, kamu perlu cek Youtuber Doug Demuro. Selain mobilnya banyak banget yang udah dia review (Mostly mobil classic dan retro), pembahasan dari Doug Demuro juga into details dan personal.

Mungkin kamu jangan mengharapkan review mobil yang full cinematic di akun Youtube ini. Tapi kalau kamu penasaran dengan variasi kendaraan yang direview, dan honest review dari Doug Demuro, yuk cek aja langsung!

Arthur Tussik

Nah kali ini kita ke Russia! pak Arthur bisa dibilang beda dari yang lain. Pada dasarnya dia ini adalah ahli ketok dan body repair. Dia mendokumentasikan segala kegiatannya di Youtube. Mobil yang dia perbaiki pun kerusakannya aneh-aneh, dan akhirnya bisa bener!

Video ini menurut kita, oddly satisfying. Karena kita bisa melihat sesuatu yang hancur, bisa bener lagi!. Metode yang digunakan pun terukur dengan alat, dan profesional!. Yang bikin kita penasaran cuma satu sih, biaya perbaikannya semahal apa yaaa hehehe!


Itu aja guys dari kita, ini memang konten pertama kita yang membahas dan mengkurasi konten dari luar. But for the sake of Indonesian Car Enthusiast, anything we can do! LOL

Cheers,

Wailan.

 

Source Image: Unsplash.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.